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HAUSGERÖSTETER KAFFEE

DIE KRÖNENDE VOLLENDUNG – UNSERE KAFFEERÖSTEREI

Kaffee ist unsere Leidenschaft – und das schon seit 1994.

 

Damals fing Cynthia Barcomi mit dem Kaffee rösten an, um authentischen, guten Kaffee ihren Gästen zu servieren.

Seit dem sind viele neue Sorten hinzugekommen, doch das traditionelle Röstverfahren von Hand

und der ausgezeichnete Geschmack sind geblieben.

Die ausgewählten Spezialitäten Rohkaffeesorten beziehen wir über unsere Händler in Hamburg und Bremen.

In enger Abstimmung suchen wir gemeinsam mit ihnen immer wieder neue Sorten weltweit

und achten auf einen nachhaltigen Anbau und beste Qualität.

Das Herzstück unserer Kaffeerösterei ist unser Probat Röster aus dem Jahr 1994. Seit unserer Eröffnung wird an diesem Röster im Herzen unseres Cafés in Kreuzberg Kaffee von Hand vor den Augen der Gäste veredelt. Ganz traditionell,

wie früher im gasbetriebenen Trommelröster.

Rösten ist eine Kombination aus Handwerk, Sensorik und Gefühl – es werden alle Sinne gefragt.

Durch Proberöstungen legen wir fest, welche Farbe, Röstzeit und Temperatur optimal für die jeweilige Sorte ist und wie wir das Beste

aus der einzelnen Bohne herausholen können: denn es geht bei jeder einzelnen Bohne um die zahlreichen Aromen und Geschmacksstoffe.

 

Im Rohzustand lässt sich nur erahnen, was sich in der jeweiligen Sorte verbirgt.

Der individuelle Charakter und die wunderbarsten Eigenschaften zeigen sich nach der Röstung.

Wie gut dies heraus gekitzelt wird, hängt dabei vom Geschick unseres Röstmeisters ab,

denn wenige Sekunden entscheiden über den späteren perfekten Genuss in der Tasse.

Ob als ganze Bohnen oder auf Wunsch auch individuell gemahlen für Espressomaschinen, Herdkocher, Handfilter, Kaffeemaschinen

oder Stempelkannen – wir richten uns ganz nach Ihren Vorlieben. Und wenn Sie einmal eine neue Sorte ausprobieren wollen

oder sich einfach noch nicht schlüssig sind: Fragen Sie unser Team nach einer Kostprobe.

Zelebrieren Sie gemeinsam mit uns den Kaffeegenuss.

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